2020.12.02

コンピュータ科ビジネスコース1年生が営業職・企画職のための「特別講座」を受講しました!

コンピュータ科ビジネスコースの1年生が「特別講座」を受講しました!

今回の講師は、人材広告の大手企業「㈱マイナビ」のトップセールスマン、クラフトビールの
フリーペーパーを発行する「静岡クラフトビアマップ」の代表と二つの顔を持つ伏見陽介様に
お越しいただきました!

伏見様には、ご自身の就職活動や起業のきっかけ、これからの働き方についてお話をしていただきました。

就職活動時の考え方の変化や起業は、どちらも人との出会いがきっかけになっているとのこと。
会社と関わりのある商品の“ビール”への愛もとても熱く、学生たちはメモを取りながら熱心に聞いていました!

後半では、グループワークを実施しました。

「これからもっとクラフトビールを広めるためには?」というテーマでは、学生から「SNSを利用する」
や「スポーツなどのイベントとコラボして販売経路を開拓していく」など、様々な意見が飛び出し大変
盛り上がりました!

今回の講座やグループワークを通し、様々な働き方、考え方を学ぶことができました。

自分の将来についてじっくりと考え、後悔のない就職活動にしていってください☆