2020.02.03

コンピュータ科ビジネスコース2年生が「卒業研究発表会」を行いました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作 発表会」を開催します。

コンピュータ科ビジネスコースの卒業研究発表では、これまでに習得したファイナンシャルプランニングの知識や、Excel VBAを駆使したシステムを制作し、その成果を発表しました。
下級生に質問を投げかけながら発表を行うなど、この2年間でプレゼンテーションの技術もしっかり身に付けられました。2年間で学んだスキルがどのように使われているか説明する場面もあり、成長を感じられるプレゼンとなりました。
また、今回の発表会に参加した1年生は、今後の学習に役立てようと熱心に耳を傾けていました。

これからさまざまな業種で活躍していくコンピュータ科ビジネスコースの学生たち。
2年間で学んだことを活かし、就職先で活躍していって下さい☆