2020.01.31

CADデザイン科2年生が「卒業研究発表会」を開催しました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作 発表会」を開催します。

CADデザイン科の卒業研究発表では、サイコロの移動装置やLEDランプの筐体設計など、就職内定企業様に提供していただいたテーマについて、研究成果を発表。
この発表には企業様にもご参加いただき、講評をしていただきました。
学生たちは、12月に行われた中間発表とはまた違った緊張感の中での発表でしたが、前回の内容がブラッシュアップされ、どれも完成度の高い発表となりました!

今回の「卒業研究発表会」を通して、製作の難しさを感じつつも、社会人として活躍していきたいという気持ちが更に高まった様子の学生たち。
2年間で学んだことの集大成となる、素晴らしい発表会でした!
CADデザイン科のみなさん、お疲れさまでした☆