2020.01.09

4回目の「就活ゼミ」を開催しました!

SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設け、学生をしっかりサポートし、内定を獲得するまで学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介しています!!

2020年最初の就活ゼミは、1月14日に行われる「校内企業研究セミナー」に向けた準備を行いました!

「校内企業研究セミナー」は、たくさんの企業様にお越しいただき、SANGI生のために会社の説明や求人内容についての説明をしていただけるとても貴重な機会です。
今回は、各企業様に失礼のないよう、身だしなみの確認や心構えについてゼミ担当教員から指導を受けました!

自己紹介書を作成したり、当日訪問する企業を学生自身で研究して選んだりとセミナー当日に向けた準備を着実に進めていく学生たち。
しっかりと準備を行い、自身が希望する会社に就職できるように頑張りましょう☆