2010.07.16 学校生活

情報システムアドバンス科のゼミナール発表会を行いました。

情報システムアドバンス科では、2・3年生合同で行う少人数制のゼミナール授業があります。

学年を超えてグループを組んでシステムに関する研究を行っており、今日はその集大成ということで情報系学科1~3年生を集めて発表会を行いました。研究内容は今話題の携帯電話のアプリケーションに関することなど、おのおの取り組んできた研究に実演などを交えながら発表が行われました。最後の質疑応答の時間では盛んに意見交換が行われ、学生たちは互いの研究に良い刺激を受けたようです。

↓今回、このような研究を行っておりました。↓

・スマートフォン
 ~これからのスマートフォンの活用術や将来性、開発環境などについての研究~

・リッチアプリケーションの開発手法について