2010.07.14 産学連携

今度はコンピュータグラフィックス科3年生がパッケージデザインに挑戦!

先日、コンピュータグラフィックス科2年生の産学連携をご案内しましたが、今度は3年生の取り組みのご紹介です。

この度、静岡にあるお茶屋さん(株)水上房吉商店様のパッケージデザインを手掛けることになりました。今回の産学連携はちょっと違います。今までは、デザインが決定されるとそのまま実物となっていましたが、今回はクライアントの方々とパッケージデザインの打ち合わせから制作まですべて学生が立ち合います。まさに実社会の工程を経験できる授業となります。その分、出来上がった時の感動もひとしおでしょう。

先日グループごとのプレゼンが行われ、「商品に対する研究や表現力に長けた素晴らしいデザインでした」とのお言葉をいただきました。後日採用作品が決定される予定ですので、最新ニュースをお楽しみに☆