2010.07.05 産学連携

コンピュータグラフィックス科2年生がお茶のパッケージデザインに参画

産技では産学連携が盛んに行われています。そしてこの度、コンピュータグラフィックス科2年生が静岡の(株)エーエフシーさんが扱う「本草茶」のパッケージデザインを手掛けることになりました。

ご担当者様がご来校し商品のコンセプトや魅力をお話しいただき、パッケージ
デザインに取り組みました。そして先日ご担当者様同席のもと、学生が制作したデザインのプレゼンが行われました。後日、最終採用作品が決められる予定です。採用されたパッケージデザインは実際に商品化され、ネット販売や店頭に並ぶ予定です。実際に自分が手がけたデザインが店頭に並ぶと思うとワクワクしますね。どの作品が採用されるのでしょうか・・・乞うご期待!