2010.05.28 更新情報

クラブ活動紹介PartIII~システムデザインクラブ~

昨年度から活動している産技のクラブ「システムデザインクラブ」の紹介です。本クラブでは一人ずつシステムやネットワークのテーマを決めて研究をし、静岡大学の学生と連携して研究発表などを行っています。そして今週静岡大学で行われた発表の模様をご報告します。

今回の研究は新聞配達屋さんが時間と距離を効率よく配達できるようなルートを検索できるようなシステムがないか…という話から始まりました。複数の配達ポイントを重複なく最小時間で回れる自動検索システムを開発し、今回の研究ではその自動検索システムを立証することができました。
学生たちの研究の成果が表れて一般企業の方々から研究の成果を見たいという要請も受けています!今後のシステムデザインクラブの活動に要注目です☆