2009.12.09 更新情報

レポートその1~ホストファミリー・英会話レッスン~

現在、オーストラリアで海外研修をしている情報システムアドバンス科からの最新情報です。

滞在期間中、学生たちはそれぞれホストファミリー宅でお世話になります。家庭によって色々な習慣や決まりがあり、学生たちは異文化交流の為、現地でのルールを守って生活しています。オーストラリアの現在の季節は夏で深刻な水不足なので、生活用水を使いすぎないように家庭によっては決められた時間内で水を利用するなどの工夫をしているようです。
また、毎日行われる英会話レッスンでは、多国籍の生徒が集まる中、最初はちょっと緊張気味な様子があったようですが、英会話を楽しみながら勉強しており、そろそろ1週間が経ちだんだん慣れてきたではないでょしょうか?学生はまず生活に慣れるように頑張っているようですね。