2009.11.02

【学校行事】マイクロソフト社Windows7最新機能の講座を受けました。

先日新しく発売されたWindows7の新機能講座が開かれました。マイクロソフト(株)のご担当者様が来校され、情報系とゲームクリエイト科の学生が参加し、今までにない新しい機能についてご案内していただきました。

Windows7では動画が今までより鮮明に動きがスムーズに見ることができ、インターネットの活用方法も随分変わるようです。また、ゲーム分野ではマイクロソフト社『Xbox』の新しい製品についてもご説明いただきました。
めまぐるしく進化する情報分野では、こういった情報収集が非常に重要になってきますので、学生にとって非常に勉強になった時間を過ごすことが出来ました。
お忙しい中ご足労いただいたご担当者様、ありがとうございました。