2009.09.18

【産学連携】インターシップ(企業研修)報告会を実施

情報システムアドバンス科では、IT関連企業で約1ヶ月間、実際の業務の流れや職場のマナーなどについて実体験を通して学習する「インターンシップ(企業研修)」をカリキュラムに取入れています。

今年度も、2年生が7月の下旬から9月上旬にかけて行い、本日、その報告会が行われました。
報告会では、お世話になった企業様方にお越しいただき、学生たちがそれぞれ企業研修で経験したことや学んだこと、これから社会人になるにあたり心がけていきたいことなどを発表しました。これから始まる本格的な就職活動を前に、仕事をすることへの目的意識を高めることのできた貴重な数週間となったようです。業務ご多忙の折、学生の受入れにご協力くださいました企業の皆様に厚く御礼申し上げます。

[インターンシップ受入ご協力企業様]※順不同
株式会社システムオリジン、株式会社富士データシステム、鈴与システムテクノロジー株式会社、株式会社スターランド、株式会社SBS情報システム、キャルシステムコンサルティング株式会社、株式会社富士ロジ・オペレーションシステム、株式会社アイティエス、株式会社宇式通信システム