2009.09.09

【就職活動】早くも1年生の就職活動が始動しました。

現在1年生(3年制学科は2年生)の就職活動が早くも始動しました。学生たちが実際に働き始めるのは再来年の春からですが、年々の就職活動早期化に対応するべく、本校ではこの夏休み明けからの就職指導が行われます。

昨日は1年生を対象としたスーツマナー講座が行われ、「洋服の青山」の方々にお越しいただき、スーツの着こなし方やお辞儀の仕方、立ち居振る舞いをご指導いただきました。男性はネクタイの締め方を教わりましたが、まだちょっとぎこちない様ですね・・・((´∀`*))

学生たちは、基本的なことを改めて教えていただくことによってマナーの再認識できたようです。お忙しい中ご指導くださった講師の皆様、ありがとうございました。