• サンギニュース一覧
  • コンピュータグラフィックス科2年生の産学連携紹介!~静岡市こどもミュージカルのポスターデザイン~
2009.05.19

コンピュータグラフィックス科2年生が授業の一環として、静岡市こどもミュージカル2009のポスターデザインを行うことが決定しました。

昨日(5月18日)静岡市こどもミュージカルの方が来校され、ミュージカルのコンセプトやポスターイメージなどご説明頂きました。学生は早速本日からポスター制作に取り掛かり、6月上旬にプレゼンテーションを行った後、採用作品が決定します。ポスターは7月から9月頃まで静岡市内の公共機関・各学校に掲示され、同デザインのチラシも配布される予定です。自分のデザインしたポスターとチラシが皆さんの目に触れてもらえる様、学生は作品制作に奮闘中です。どんな作品が採用されるのでしょうか…。採用作品が決まり次第ホームページにて告知しますので、皆さんお楽しみに!