2009.01.16

CG科1年生。JA静岡様「オリジナルエコバック」デザインコンペに奮闘中!!

コンピュータグラフィックス科1年生は現在、JA静岡様「オリジナルエコバック」デザインの制作を行っています。

世間では現在「環境問題」への関心の高まりから、様々な店舗におけるレジ袋の有料化を進めており、それに伴いマイエコバックを持って買い物に行く主婦の間では大きな流れになっています。
今回、JA静岡様が展開するスーパーマーケット「じまん市」で販売する「オリジナルエコバック」のデザインを本校学生が行うこととなり、コンピュータグラフィックス科1年生がそのデザインに奮闘しています。2月には各自がデザインしたエコバックの制作意図やコンセプトを説明するプレゼンテーションを行い、優秀デザインは製品化されて店頭に並ぶ予定です。
学生が制作した「オリジナルエコバック」に、乞うご期待です!!