2008.12.15

海外研修報告 Vol.1 ~情報システムアドバンス科が海外研修へ行ってきました!~

2008年11月22日から12月5日、情報システムアドバンス科の学生が海外研修へ行ってきました。

これはカリキュラムの一環で、本場のIT業界の現状などを実体験を通じて学習するものです。今年の海外研修はカナダ・バンクーバとアメリカ・シアトルをまたいだ計14日間。そんな海外研修の報告をこれから随時アップしますのでお楽しみに。
今回は海外研修報告第一弾として、カナダ・バンクーバでの「IAM(Institute of Advanced Media)」という学校での学習の様子をお伝えします。バンクーバでは唯一のIT・情報・インターネットなどを専門に教える学校で、特長は単に専門知識を学ぶだけでなく「企業」としての機能も備えており、主にWebサイト制作事業を行っているということです。研修5日間を通して、学生はWebデザイン実習を体験し、自分なりのWebページを制作することができました。研修の後は、「IAM」から修了証を頂き、最後に記念撮影をパチリ!教えてくださった先生方、ありがとうございました。