2008.11.21

11月20日 建築科1年生と住環境デザイン科1年生を対象として本校ホールで「INAXインテリア・タイルトレンドセミナー」を実施しました。

建築設備建材メーカーである(株)INAXのチーフデザイナー田中基嗣氏を講師としてお招きし、毎年イタリアで開催されるミラノサローネ(家具の見本市)とチェルサイエ(世界最大のタイル見本市)の展示から、インテリアデザインのトレンドを検証し、また商業建築や住宅などの最新のトレンドの紹介もしていただきました。教科書には載っていない生きた最新の情報を知ることができ、とても勉強になりました。(来年はハートマークのタイルが新発売されるかもです(^-^)・・・)