2008.09.18

インターシップ(企業研修)報告会を実施しました

夏休み真っ只中、7月の下旬から9月上旬にかけて行われていた「インターシップ(企業研修)」の報告会が本日行われました。

報告会ではお世話になった企業様13社においで頂き、企業研修で経験したことや学んだこと、これから社会人になるにおいて心がけていきたいことなどを発表しました。学生生活とは異なった環境において、社会人としての心構えを十分に学んできたようです。学生たちにとって貴重な数週間となりました。業務ご多忙の折、学生の受け入れにご協力くださいました企業の皆様に厚く御礼申し上げます。

[インターンシップ受入ご協力企業様]※順不同

株式会社システムオリジン、株式会社富士データシステム、日本事務器株式会社、鈴与システムテクノロジー株式会社、株式会社電算インフォメーション、株式会社スターランド、株式会社エスビーエス情報システム、テレビ静岡システムクリエイツ株式会社、株式会社テクノサイト、キャルシステムコンサルティング株式会社、共立印刷株式会社、株式会社富士ロジ・オペレーションシステム、株式会社アイティエス