2008.08.20

セキュリティ&プログラミングキャンプ2008に本校学生が参加しました。

情報処理推進機構(IPA)と(財)日本情報処理開発協会(JIPDEC)が主催する「セキュリティ&プログラミングキャンプ」に本校情報ネットワーク科1年生、

森 好樹君が参加しました。経済産業省も協賛し、5年目を向かえるこの「セキュリティキャンプ」は、これからのIT分野を支える若き人材の早期発掘と育成を目的とし、高度なセキュリティ人材育成のイベントとして認識されています。参加者は情報セキュリティやプログラミングに興味がある22歳以下の学生を前提としていますが、今回募集人数45名の約5.5倍の選考を見事通過し参加権を獲得しました。講義では実践的な授業が行われ、各分野の著名人による最新のIT事情や業界研究に役立つ情報も多く提供されました。また、同じ目標に向かう仲間達との人的なネットワークが作られるなど、これからのIT分野を盛り上げていくことが期待されています。実際に参加した森 好樹君のインタビューは後日アップしますので、是非お楽しみに!

セキュリティ&プログラミングキャンプ2008はこちら