2008.07.18

産学連携実習<Webサイト制作>最優秀作品が決定!!

先月のニュース(6/18更新)でご紹介した産学連携実習<Webサイト制作>が、7月18日(金)、遂に最終プレゼンテーションの日を迎えました。

約1ヶ月半に渡った制作期間の中では、どのチームも夜遅くまで学校に残り、完成に向けて精一杯の力を出して制作を続けてきました。
そして本日、今回のクライアントである「静岡県高等学校体育連盟」様の前でチームごとの発表が行われたのです。プレゼンテーションはデザイン会社を想定して4人づつのグループごと行われ、”自分たちチームが制作したWebサイトを是非とも公式サイトとして採用して欲しい”と、本物のデザインコンペ同様、熱いプレゼンテーションが繰り広げられました。
その結果、第1グループ(小沢 准也くん、櫻井 貴良くん、滝 国徳くん、萩原 達巳くん)の作品が最優秀賞に選ばれ、採用作品として決定しました!今後は採用グループが正式公開に向け最後の調整を行い、9月初旬に正式公開の予定です。ぜひご期待ください!