2008.02.28

「ビジネスプロデュースコンペティション2007」で『マーケティング賞』を受賞!

2/17(日)、東京中野のテラハウスにおいて全国専門学校情報教育協会主催・経済産業省後援の「ビジネスプロデュースコンペティション2007」が開催されました。

当日は、一次審査を通過したチームが二次審査として熱いプレゼンテーションを披露、その結果、本校コンピュータ科インターネットビジネスコース2年生のビジネスプラン『恋人や友人、親兄弟へ贈る、ペア用品専門の雑貨屋とHPによるペア商品のネットショッピング運営』が【マーケティング賞】を受賞しました!

このコンペティションは、学生が日頃培った知識・技術を発想と結びつけ起業するためのプロセスとそのビジネスアイディアを発表することを目的としたもので、全国の専門学校生がチャレンジする大会です。審査員を前に緊張もありましたが、普段の成果を充分に発揮することができたと思います。チームのみなさんおめでとうございました!

本校ビジネス系学科では、単にパソコン技術を学ぶのではなく、実際の仕事で必要となる発想力・企画力・プレゼン力を高めるための「アントレプレナー教育」を行っており、その一環としてこのようなコンテストにも積極的にチャレンジしています。
将来、自分の会社をつくってみたいという夢を持つ方、ビジネスプランニングを本格的に学んでみたい方にはぜひおすすめです

ビジネスプロデュースコンペティション2007