2007.12.17

OB・OG就職セミナーを実施しました

就職活動開始前の学生を対象に「OB・OG就職セミナー」を12/17(月)グランシップ会議室で実施しました。

セミナー第1部では、株式会社クリーブ代表取締役社長・塚田様より「企業が求める人材、新入社員に求めるもの」について、また株式会社SBSメディアサービス・宮崎様より「’08就職戦線を振り返って 就職活動の二つの目的」についての講演をしていただきました。

また第2部では、分野別企業研究として5分野に分かれ、現在企業で活躍しているOB・OGの方々と質問形式のディスカッションをおこないました。

第一線で働く先輩方のお話を聞けたことは、学生たちにとって何よりも貴重な仕事研究の機会となり、これから始まる就職活動への励みとなったことでしょう。

年末の業務ご多忙中にも関わらず、本校学生のためにお時間をいただきました企業の皆様、卒業生の皆様に心よりお礼申し上げます。