2007.10.31

リクルート身だしなみ講座を実施しました

10月30日(木)、株式会社はるやま商事 本社人事部長・中西様を講師にお迎えし、「リクルート身だしなみ講座」を実施しました。

第一印象の大切さ、人事担当者がチェックするポイントなど、これから始まる就職活動に向けての心構えについて講義をしていただいた後、スーツの選び方やネクタイの結び方を実践で学びました。学生たちにとっては、就活の本格化を前にとても貴重な時間となったようです。(お忙しい中、本校学生のために講義をしていただきました講師のみなさまに感謝申し上げます。)

この講座以降、「リクルートメイクアップ講座」や「保護者対象就職説明会」、「OB・OGとのパネルディスカッション」など、産技生のための就職活動をサポートする行事が続々と予定されています。