2007.06.30

難関・ソフトウェア開発技術者試験に合格!!

先日、国家試験・情報処理技術者試験「ソフトウェア開発技術者試験」(春期)の合格発表があり、本校の学生6名が合格しました!

!(これは静岡県内の専門学校合格者のうち4割を本校学生が占めるという成果でした。春期試験の全国受験者合格率は18.2%)
合格者のみなさんおめでとうございます!

本校では、18年の長きにわたり独自の情報処理試験対策授業や、オリジナル過去問題集などで資格取得サポートを行っています。

※ソフトウェア開発技術者試験とは?
「ソフトウェア開発技術者試験」とは、IT系資格唯一の国家試験「情報処理技術者試験」の13区分の一つです。基本情報技術者試験の上位資格で、システム開発・通信ネットワーク・データベース・情報セキュリティになどに関する知識や技術を問われます。就職活動時にも武器になるなど社会的評価は絶大です。

ソフトウェア開発技術者試験の概要はこちら(情報処理推進機構)