2008.04.01

新学期がスタートしました!

本日4/1より新学期スタートです!桜の開花とともに、春休みで静かだった学校に賑やかさが戻ってきました。

高校生のみなさんは楽しい春休みを過ごしましたか?新年度も頑張っていきましょう!!

さて、産技では春休み返上で頑張ってきた学生たちがいます。
今月4月20日に実施される国家試験「平成20年度春期 情報処理技術者試験」に向けて春休み期間中から産技名物の「情報処理試験対策授業」※が開講されており、学生たちは合格を目指して熱心に勉強しているのです。(※産技では情報処理技術者試験に取り組んで27年目になります。)
試験まであと2週間強、一生懸命がんばってください。学生のみなさんのチャレンジを心から応援しています!

◆「情報処理技術者試験」とは?
IT業界では唯一の国家資格。合格者には一時金・資格手当などといった報奨金制度を設ける企業や、就職の際に試験合格を考慮する企業など、多くの企業から高い評価を受けています。技術職に取らせたい資格の上位にもランキングされています。
将来プログラマやシステムエンジニアを目指す人や、インターネット関連の仕事に興味がある人にはぜひ取得しておくことをお奨めします。

情報処理技術者試験の概要はこちら