2012.12.21 就職関連

就職面接対策講座を行いました。

本格的な就職活動に向け、本校では就職支援の一環としてこの冬就職活動が始まった学生を対象に面接対策講座を実施。

キャリア教育の講師の方と本校の教員が面接官となり、本番さながらのシチュエーションで、受付から面接での受け答え方などの指導を行いました。 今回は集団面接試験対策ということで、他の学生の受け答えを聞き就職に対する意識の違いにも気づき、もっと頑張ろう!と感じた学生も多かったようです。あいさつ、言葉遣い、身だしなみは社会人として必要なマナーです。あいさつはもちろん敬語も正しく使えるようにしましょう。
次回は個人面接試験対策です。事前に十分対策をし面接に慣れ、内定獲得に向けて一緒にがんばりましょう!!