• サンギニュース一覧
  • デジタルデザイン科の学生が静岡県高等学校野球連盟公式Webサイトリニューアル制作最終プレゼンテーションを行いました。
2012.11.07 産学連携

産技では実践的な教育の一環として、企業との連携によりシステム開発やWebサイトの設計を実践することで、実社会で必要とされる技術を身につける産学連携を積極的に行っています。

今回は静岡県高等学校野球連盟様の公式Webサイトのリニューアルの制作です。
今回の制作はグループに分かれ、9月から進めてきました。クライアント様からサイトの要望やコンセプトなどをお聞きし、打ち合わせ、制作までプロと同様の体験をし完成まで至りました。
11月5日(月)、静岡県高等学校野球連盟様より木村理事長、高橋常務理事、藤澤理事をお招きし、グループごと最終プレゼンテーションを行い、見事写真の3人(村上 綾奈さん、村松 瑛実菜さん、向笠 彩花さん)の作品が採用となりました!

実装は12月を予定しています。実装までまだまだ改善点があり、これからさらに忙しくなりますが頑張っていきましょう☆皆さん、最終プレゼンテーションお疲れさまでした!

※デジタルデザイン科(現:メディアクリエイション科)