2012.11.28 就職関連

産技恒例!OB・OG就職懇談会

11月26日(月)、来年度の卒業生を対象に、グランシップにて『OB・OG就職懇談会』を実施しました。

これは毎年恒例の就職活動支援の一環で、現在各業界で活躍する本校の卒業生にお集まりいただき、各業界のお話や、現在の仕事内容・やりがい・求められる人材などのお話をしていただくものです。就職活動における心構えや今すべきこと、さらに先輩の就職活動体験談などもお話していただき、学生は各々メモを取り真剣に聞き入っていました。

いよいよ12月1日から企業の求人活動が解禁となります。
実社会で活躍する先輩たちと直接お話をすることで自分の進む道を夢ではなく現実にしよう!と学生は今日のこの時間をたいへん有意義に過ごしました。
OB・OGの方々、さらには同行していただきました企業の皆さま、この度はお忙しい中本校の学生のために貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。