2012.11.02 就職関連

就職活動解禁間近!女子学生対象に『就職活動メイク講座』を開催!

12月1日(土)から来年度卒業予定者の企業の採用活動が解禁となります。それに先駆け、本校ではこれから就職活動を開始する女子学生を対象に(株)ノエビア様の美容部員の方々をお招きして『リクルートメイク講座』を開催しました。

(株)ノエビア Salon de Visage の西川 綾乃 様をはじめ、講師の方々より、就職活動の際の好印象を与えるメイク方法などをご指導いただきました。

日頃のお肌のお手入れ方法から、好感のもてるメイクのポイントなど実際にメイクをしながら細かくアドバイスしていただき、学生は目を輝かせながら興味津々の様子。この日初めてメイクをする学生は慣れない手つきでメイクをしていました☆日頃メイクをしている学生も普段しているメイクとは違うため、積極的に質問をしてプロの技術を習得しようとしていました!
面接などでは第一印象も重要!!この講座で得たメイク技術で女子力UP☆就職活動も有利になるはずです\(^o^)/