2012.10.30 学校生活

静清高等学校のみなさんが学校見学&体験実習に来校されました!

10月26日(金)、静清高等学校の2年生のみなさんが来校されました。
午前と午後に分かれて来校され、午前の部ではCADデザイン科の実習、そして午後の部ではメディアクリエイション科と情報系学科の実習を体験しました。

CADデザイン科の実習ではCADソフトを使用しLEGOブロックの設計をしました。本校の学生もサポートとして実習に参加。高校生にわかりやすく指導していました。メディアクリエイション科の実習では、フォトショップを使用しガンダムと背景画像との合成写真制作を体験。個性溢れる作品に仕上げていました♪情報系学科の実習ではスクラッチというフリーソフトを使ってプログラミングをし、プログラムが動く仕組みを体感していただきました。

普段とは違った授業形態で大変だったと思いますが、コンピュータの裏側の仕組みや設計の面白さに少しでも興味を持っていただければ幸いです☆
ぜひまた気軽に産技に遊びに来てくださいね。皆さん今日1日お疲れ様でした☆