2012.01.31 学校生活

みらい情報科で特別講演会を実施しました。

1月31日(火)、みらい情報科の学生を対象に特別講演会が行われました。

講師には、静岡大学の情報基盤センターの井上春樹教授をお招きし、「脳とコンピュータ、創発からコンピュータに意識が生まれる」と題した講演を行っていただき、大変興味深いお話を聞くことができました。

「自分の価値を高めるには」「プレゼンで100%力を発揮するには」など今後に役立つ話も満載でした。

また、みらい情報科では大卒の資格も得ることができるため、学生たちは、大学院の制度などにも関心を持って耳を傾けていました。

まだ1年生ではありますが、将来を改めて考えるきっかけになりました。
夢を追いかけ、理想の自分となれるよう、自分の価値をぐんぐん高めていきましょう!

井上教授、お忙しい中ありがとうございました。