2019.11.29 学校生活

ゲームクリエイト科が特別講座を開講しました☆

先日、ゲームクリエイト科が特別講座を開講!
今回は、あの有名なゲーム『聖剣伝説』の作曲や、多くの有名ゲームの企画、アニメの音楽等を手掛けているゲームクリエイター・作曲家の菊田 裕樹 様にお越しいただきました!!

菊田様には、仕事をしていくうえで大切にしていること会社での過ごし方など普段の仕事についてわかりやすく説明をしていただき、「どうしたら遊び手に楽しんでもらえるのか」を追求するプロの働き方を教えていただきました。学生たちも自分たちの大好きなゲームを制作したプロの方のお話に感動している様子でした!
また、今回の授業では学生が自分たちで開発したゲームのプレゼンも行い、作品の講評・アドバイスをいただきました!
遊び手の心をつかむ」ゲーム作りのコツなどプロの視点を教わり、学生たちも改めてゲーム制作の楽しさややりがいを感じモチベーションも高まったようです♪
今回の貴重な経験を活かし、実践力となる知識・技術につなげていきましょう!