2019.09.24 学校生活

医療事務科静岡県薬剤師会様による講座を受講しました!

今回は医療事務科の1・2年生合同の授業の紹介です!先日、静岡県薬剤師会副会長増田祥典様にお越しいただき、「薬局における事務のあり方」を教えていただきました。
薬局業界の現在、そして今後がどうなっていくのかを詳しくご説明いただき、薬局業界が求めている人はどんな人なのかを学びました。本校では毎年、調剤事務を目指す学生も多くいます。
地域の方の健康をサポートすることができる薬局づくりのために、利用する方が安心できるような気配りや笑顔、言葉づかいなどのコミュニケーションスキルに加え、専門知識パソコンスキルを身に付け、自分の志しをもった調剤事務職員を目指して、頑張ってもらいたいと思います!!

体調に不安を抱える方に対して心の面でも寄り添える医療事務職員を目指していきましょう♪