2019.06.28 学校生活

医療事務科1・2年生合同の「オスカープロモーション マナー講座」☆

6月28日に、医療事務科の1・2年生を対象とした「マナー講座」が行われました。
この授業では、多くの芸能人が所属する「オスカープロモーション」様からインストラクターの方にお越しいただきました。
現役のモデルさんも行っているレッスンを受講して、綺麗な立ち方座り方自然な笑顔の作り方お辞儀などの立ち振る舞いを身に付け、ワンランク上の医療事務員を目指します☆
笑顔の作り方では、相手を考えた表情づくり目線の置き方動かし方などの細かい部分まで指導していただきました。
医療事務員は、来院された患者様が来院して最初に接する機会が多く、病院の第一印象を決めることになります。
第一印象は数秒で決定すると言われているそうなので、このようなマナースキルを身に付けて就職活動や業務に生かし、医療機関が求める人物像を目指して頑張ってほしいです!