2019.05.21 お知らせ

平成31年度春期 国家試験「基本情報技術者試験」7名が合格!

「情報処理技術者試験」は、経済産業省が情報処理技術者としての「知識・技能」が一定以上の水準であることを認定する国家試験。
スキルレベル1~4で分類され、レベルが上がるほど難易度は高くなり、より高度な知識や技能を持つことの証明となります。
この度、4月21日に実施されたスキルレベル2に該当する「基本情報技術者試験」「情報セキュリティマネジメント試験」についての結果が発表されました。
この試験はIT分野就職希望者の登竜門的な位置づけで、情報産業界でも重要視されており、この資格の取得は採用試験でのアドバンテージになります。

特に今回の試験における基本情報技術者試験の県内専門学校生の受験者は197名。合格者18名の半数近くを占める7名が本校の学生でした!
難関試験を突破したみなさん、本当におめでとうございます!!

スキルレベル3以上の難関資格「応用情報技術者試験」「情報処理安全確保支援士試験」等の合格発表は、6月下旬の予定です。

【H31年度春期 基本情報技術者試験合格者】
土戸 拓海 (静岡農業)   利倉 純菜 (駿河総合)   饗庭 瑞己 (常葉橘)
榛葉  周 (小笠)     中澤 愛梨 (静岡商)     杉  章秀 (科学技術)
瀧  航盛 (静岡北)