2018.12.20 学校生活

研修旅行に行ってきました!

卒業年次の学生が、イタリアハワイ山陽・関西からコースを選び、それぞれ研修旅行に行ってきました!

イタリア班は首都であるローマのコロッセオやスペイン広場を全員で観光し、自由行動時間やツアーを利用してフィレンツェやナポリまで足を延ばしながら、美術館などの鑑賞を楽しみました。
ハワイ班はホノルルの市街地を拠点にしながら、「この木なんの木」でおなじみのモアナルア・ガーデンでの写真撮影や、マリンスポーツなどのオプションツアーを体験しました。
山陽・関西班は広島→岡山→神戸→大阪の順に回り、厳島神社や姫路城、明石海峡大橋などを巡った後、旅の〆にユニバーサルスタジオジャパンで大いに盛り上がりました。

普段なかなか行けない国・場所で、学生生活を共にした仲間たちとの楽しい時間を過ごしたことで、一生忘れられない思い出を作ることが出来ました☆