2017.10.10 就職関連

OB・OGセミナー報告【第2弾】

以前に報告した、就活スタート目前の学生を対象とした「OB・OGセミナー」。

今回はゲームクリエイト科の卒業生で、現在オンラインゲーム「ソードアート・オンライン」シリーズなどの制作を行っている(株)アクリアでゲームプログラマをしている野中純一さんにお越しいただき、現在の仕事の内容などのお話をしていただきました。

野中さんは、学生たちがよく知っているゲームの制作に携わっていて、産技で学んだことを現在の仕事に活かせていると、とても輝いていました。仕事内容をはじめ、社内の様子、仕事のやりがいや就職に対する心構えなどお話しいただき、学生たちは真剣に聞き入っていました。卒業生ということもあり、多く質問が出る中、先輩は1つひとつ丁寧に答えてくれていました。
目標とする業界で働く卒業生を見て、就職に対する意欲も高まる、たいへん有意義な時間となったようです。

野中さん、お忙しい中今回のセミナーへご協力いただき、誠にありがとうございました。

→【前回のOB・OGセミナーの様子】