2017.10.06 学校生活

広告・WEBデザイン科「コピーの学校」を受講!!

広告・WEBデザイン科が「コピーの学校」を受講。
静岡コピーライターズクラブの皆さまにお越しいただき、「コピーライティングの考え方」や「伝える技術」をご指導いただきました。

テレビ・ポスター・インターネット等の広告に載っている文言全般のことを「コピー」と言いますが、特に広告制作において非常に大事なのがキャッチコピー。人の心を動かすことのできるコピーをつくるには、目的・ターゲットの設定や消費者の分析をし、多くの切り口から考えていかなければなりません。グループワークでは、アイデアを出して意見交換しながら一行のコピー制作に悪戦苦闘していました。

学生たちは、静岡コピーライターズクラブ主催のコンテストSCCしずおかコピー大賞にも挑戦をします。6つの課題に頭を悩ませながらも真剣に取り組んでいました。どんなコピーが生まれるのか、12月の結果発表も楽しみです。

静岡コピーライターズクラブの皆さま、本日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました。