2017.09.19 就職関連

OB・OGセミナーを開催しました

就活スタート目前の各学科1・2年生を対象に、目標とする業界で働く先輩を招いて「OG・OBセミナー」を開催しました。

企業の採用担当者の方とはまた違い、自分と同じ学科を卒業した先輩だからこそわかる、学校生活の中での「特に大事な授業」「絶対取っておくべき資格」や、就活については「面接で企業担当者が確認したいポイント」「試験前に準備しておくこと」など、自身の失敗・成功事例を交えながらお話しいただきました。

自分たちに一番近い社会人である先輩たちの話しに興味津々な学生たちからは「学生時代と何が1番変わったか?」「休みの日は何をしているか?」等の質問も数多く飛び出し、間もなく始まる就活だけでなく、その先にある社会人生活にも想いを馳せていました☆