2017.02.09 産学連携

産学連携実習《Webサイト制作》最優秀作品決定

広告・WEBデザイン科2年生が、9月から1月にかけて行ってきた産学連携の「Webサイト制作」の最優秀作品が選ばれ、表彰式が行われました。

今回、2年生は、東静岡クリニック様の病院紹介サイトの制作を3グループに分かれて行い、それぞれの担当を決め、クライアント様との打合せ、制作、報告とプロと同じ過程で制作を進めてきました。そして、2月2日に最終プレゼンテーションが行われ、最優秀作品として、第3グループの池田さん、水野さん、鷲巣さん、木嶋さんの作品が採用されました。

表彰式には、院長の白川先生にお越しいただき、「デザインのクオリティの高さに驚き、選定は大いに迷いました。最終的に病院らしいシンプルなデザインに好感を持った作品を選びました。本当にお疲れ様でした。」との講評と共に、賞状と記念品、参加した全学生に参加賞を授与して頂きました。

選ばれた作品は現在、4月上旬のホームページ公開に向け最終仕上作業中です。
公開をお楽しみに!