2017.01.31 学校生活

みらい情報科が海外研修に行ってきました。

みらい情報科4年生が、1月21日からオーストラリアへ7日間の研修旅行に行ってきました。
研修期間は、午前にシドニー工科大学でネイティブによる英語プログラムを受講して、世界で活躍するシステムエンジニアとなるための英語力に磨きをかけ、午後はシドニー大学のIT関連施設やオーストラリア放送協会などを見学し情報系分野の国外事情や技術に触れました。
また、世界遺産であるオペラハウスや、自然やスポーツが堪能できるボンダイビーチ等を訪問、現地の文化や歴史を肌で感じることで、グローバル社会で活躍するための要素となる国際性も養いました。
最終日には、1週間に渡る研修プログラムの総仕上げとして、自分の卒業研究内容を英語でプレゼンすることに挑戦してきました。

1週間の慣れない海外生活、英語漬けの日々、そして日本とは異なる文化に揉まれ、少~~~~しだけ大人の顔つきになって帰国したようです☆
4月からは社会人!今回の経験を活かし、世界に羽ばたくIT技術者を目指そう!!