2016.09.20 学校生活

東京ゲームショーへ行ってきました!!

ゲームクリエイト科の学生が、千葉市の幕張メッセで開催された「東京ゲームショウ2016」の見学へ行ってきました。
開催20周年を迎える東京ゲームショウは、国内外から614企業・団体が出展し、来場者数は27万1,224人を数え、どちらも過去最多を記録しました!
会場内では、「エンターテイメントが変わる。未来が変わる。」をテーマに、さまざまなジャンルの新作タイトルが発表され、各ブースに長蛇の列ができていました。
中でも!新時代のゲーム形態となる「VR(仮想現実)ゲーム」は特に多くの企業から出展されており、VRゲームの展示ブースは会場内でも一層の盛り上がりをみせていました。

学生たちは、新技術が導入される新作ゲームの展示に興味津々!!
注目タイトルに使用される技術や機能を少しでも盗もうと、食い入るように各展示ブースを見学していました。
また、展示にはSANGIのOBが開発に係わったものもあり、そのシミュレーションゲームなどを見て、これからの学習へのヤル気をメラメラと燃やしていました☆