2016.09.08 学校生活

目指せ!アプリ・アイデアコンテスト大賞受賞!!

本年度も、東海4県(愛知・静岡・岐阜・三重)の専門・大学生等がオリジナルのアプリやアイデアについて競い合う「NEXT COMMUNICATION AWARD 2016」が開催されます。
昨年度は、本コンテストのサービスアイデア部門で優秀賞を受賞しましたが、今年は大賞を目指してみらい情報科とコンピュータ科の学生がチャレンジします!

学生達は、携帯電話市場の動向や今後の展望等について講義を受け、その内容を自分のプランに活かしながら、募集テーマとなる「IoTを活用して自分や家族の暮らしを快適にするサービス」についてのアイデアを練っていました。

企業も積極的に取り組みだしたIoT。
その技術を活かした製品やシステムを目にする機会が多くなってきました。
学生達は“IoT(Intrenet of Things)=あらゆるモノがインターネットに繋がった世界”を実現するため、どのような技術を使い、どのようなシステムを考えるのでしょうか!?
2017年1月7日(土)の表彰式が楽しみです!