2016.07.15 産学連携

企業連携最終プレゼンを実施!(メディアクリエイション科3年生)

メディアクリエイション科(現:広告・WEBデザイン科)の“生きたテーマでの実践”となる「企業連携授業」。
4月に(株)アイティエス様の「Webサイトリニューアル」の依頼を受けた3年生3グループは、クライアント様からの要望である“企業イメージの表現”や“シンプルで機能的”等を表現したWebサイトをクライアント様と何度も意見交換しながら、作っては直し・・・直しては壊し・・・・・と修正を重ね、最終プレゼンの日を迎えました!

当日は、これまでのプレゼン経験を活かし、各グループは制作したWebサイトのデザイン性・機能性・利便性についてセールスポイントを交えながら提案しました。
また、クライアント様からの鋭い質問にも丁寧に解説し、ご理解をいただくことが出来ました。

プレゼン終了後には、「全ての作品が我々の想像を上回り、1作品のみを選考することが非常に難しくなりました」と、クライアント様を唸らせた各グループの作品ですが、採択されるのは1作品のみ。
果たしてどのグループのWebサイトが選ばれるのか!?
気になる(株)アイティエス様のサイトリニューアルは9月を予定しています!!