2016.04.14 学校生活

「春期 情報処理技術者試験」集中対策授業を行っています。

IT・情報処理分野働くために必要不可欠といわれる難関国家資格「情報処理技術者試験」に、本校では昭和56年から今日まで長きにわたり挑戦し続け、2800名を超える「基本情報技術者試験」の合格者を輩出しています。

本校では恒例の集中対策授業を行っています。みらい情報科、コンピュータ科、ゲームクリエイト科の学生が資格取得を目指し、過去問題や模擬試験をこなしながら「基本情報技術者」や「応用情報技術者」の試験対策に取り組んでいます。
本試験はいよいよ今週と迫り、学生たちは最後の追い込みに入っています!みなさん気合いを入れて頑張りましょう!!

◆「情報処理技術者試験」とは?
IT業界では唯一の国家資格。技術職に取らせたい資格の上位にもランキングされ、多くの企業から高い評価を受けています。将来プログラマやシステムエンジニアを目指す人や、インターネット関連の仕事に興味がある人にはぜひ取得しておくことをお奨めします。