2015.11.13 就職関連

女子メイク講座を開講

来年度卒業年次生となる女子学生を対象に、ノエビア 新静岡販社の方々にお越しいただき、メイクアップ講座を行いました。

これはただメイクの仕方を教わっているのではありません!来年から始まる就職活動に向けて、好印象を与えるリクルート用または、就活用のナチュラルメイクを伝授していただき、マナーを守った身だしなみができるように指導を受けているのです。

スタッフの方々が各グループに分かれ、個別に洗顔・基礎化粧品の扱い方など普段のお肌のお手入れ方法から、ベース、ファンデーション、眉の書き方、チークの入れ方まで、メイクの方法を順番に丁寧に教えていただきました。学生たちも女子限定の講座ということもあり、興味津々で質問したり、アドバイスをいただいたり、楽しく学んでいました♪いよいよこれから就職活動が始まります。内定確定まで目標に向けて頑張っていきましょう!

~ノエビア 新静岡販社の皆さま、お忙しい中ご指導いただき誠にありがとうございました。~