2015.09.28 学校生活

「秋季 情報処理技術者試験」対策授業が始まりました!

本校では、長年の実績のもと、資格に重点を置いた独自の教育体制をとり、目指す資格には試験対策授業を実施しています。
情報系国家資格「情報処理技術者試験」は、IT業界で働くには持っていると優位な資格で、試験は春季と秋季の年2回。本校では、みらい情報科、コンピュータ科、ゲームクリエイト科の学生が対象学科となり、目指す資格別に分かれ本試験まで約3週間にわたり試験対策授業を受講します。
昭和56年から今日まで2,800人を超える合格者を輩出してきた経験を生かした授業や模擬試験を行いながら、取得を目指し情報系学科全教員で学生をバックアップします。
学生の皆さん、試験まで約3週間!合格目指して頑張っていきましょー!