2015.07.13 学校生活

有田満弘 氏によるライブペイント講座が開かれました。

今回CG・アニメーション科では(株)ワコムさま協力の下、
ポケモンカードのイラストやファイナルファンタジーのイメージボードなどを手掛け、世界にも活躍の場を広げ活躍中のイラストレーター有田満弘 氏の特別講演「ライブペイントセミナー」を行いました。

フォトショップと液晶タブレットを使い、下書きなしで始ったライブペインティング。今までに携わった仕事のお話や仕事の工程を解説しながら、ものすごい速さで描き上げていく作品を、学生たちは食い入るように観ていました。ライブペインティングをしながら、学生たちの質問に答えてくださったり、フォトショップの高度な使い方を伝授していただき、学生たちは感動していました。
講演終了後も多くの学生の質問に丁寧に答えてくださり、 授業終了後も盛り上がっていました。

有田満弘 様、(株)ワコム様、お忙しい中お越しいただき誠にありがとうございました。