サンギニュース

Sangi News

2015.07.08 学校生活

医療事務科「食育講座~調理実習~」を行いました。

医療事務科1年生が授業で調理実習を行いました。
本校の医療事務科では、専門知識だけではなく、プラスαの知識を兼ね備えた医療事務員を目指し、様々な実習を通して知識を身につけます。

今回は「栄養食品調達」の授業の一環で、調理実習を通して「栄養素」を学び、食と健康についての知識を学習しました。

テーマは「夏バテ対策と予防の献立を考えよう!」
そうめんを使って暑い夏を乗り切る夏バテ予防メニューを、グループに分かれて調理しました。
塩レモンや梅干しを使ったさっぱりそうめん、ビビンバ風ピリ辛そうめんなどアイデア満載!色々なメニューを考えていました。
各グループで協力しながら美味しくできたようです☆これで、暑い夏もみんなで元気に乗り切っていきましょう~♪(^u^)