2015.05.18 産学連携

産学連携実習《Webサイト制作》がスタートしました!

メディアクリエイション科(現:広告・WEBデザイン科)のカリキュラムの大きな特長の一つである、産学連携実習がはじまりました!
これは、実際の企業や団体のWebサイトを本校学生が制作させていただくという実践型実習で、プロと同じ制作過程を経験することでクリエイターとしての技術力と実践力を養います。

今回、3年生は(株)アロマカラー静岡様が取り扱うアルバム製品の紹介特設サイトの制作です。初回となるこの日は、3つのグループに分かれて、クライアント様との打合せを行いました。
この後、6月にサイトの設計・デザインのプレゼンテーションと中間報告、7月には最終プレゼンテーションが行われ、最優秀作品が正式に採用されます。サイトの公開は9月を予定しています。

3年生は、昨年のエステサロンサイト制作に次いで2度目のWebサイト制作実習となります。どんなサイトが出来上がるのか、ぜひご期待ください☆
【写真はクライアント様からサイトの目的や要望などをヒアリングしている様子です】