2010.11.18 更新情報

デザイン系2学科制作、フリーペーパー完成発表会を行いました。

昨日、コンピュータグラフィックス科とデジタルデザイン科の学生が課題として取り組んできたフリーペーパーの完成発表会を行いました。
フリーペーパーとは、お店や街頭で無料配布されている冊子でいろんな情報が掲載されており、最近巷ではいろんなフリーペーパーが人気を集めているようです。
デザイン系の2学科ではフリーペーパー1冊まるごとの企画・立案、デザインに挑戦し、今年の夏休み以来約3ヶ月間取り組んできた成果を発表しました。

発表会には各種フリーペーパーを発行している(株)しずおかオンラインの方にコメンテーターとしてご同席いただき、現場の生の声や思考など、リアルなご評価をいただくことができました。プロのアドバイスをいただくことができ、学生にとっては今後の就職活動や作品作りの参考になったようです。